A minha granola

Imbuída pela moda da granola caseira, sondei uma amiga, depois outra, juntei o que me apeteceu e nasceu a  minha granola. Na verdade é bastante simples, vamos aos ingredientes, a quantidade é a gosto, se se quer fazer muito ou pouco:

  • aveia (podem ser flocos pequenos ou grandes)
  • arroz tufado
  • nozes
  • avelãs
  • sementes de girassol
  • sementes de abóbora
  • amêndoas
  • canela
  • chia
  • mel
  • óleo de coco
  • sultanas/passas

 

Primeiro, aquecer o forno a 180 graus.

Segundo, numa panela juntar mel e óleo de coco até ficar bem homogéneo depois é só juntar (quente) aos outros ingredientes previamente misturados, excepto as sultanas.

Terceiro, espalhar a mistura no tabuleiro no forno em cima de uma folha vegetal.

Muito importante: Ir mexendo com um garfo para não queimar.

Quarto, quando estiver pronto, tirar o tabuleiro do forno e só aí colocar as sultanas. Esperar que arrefeça, e está feito.

Depois é com leite, é com iogurte, é com fruta… oh decisions, decisions!

 

 

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *