Imbuída pela moda da granola caseira, sondei uma amiga, depois outra, juntei o que me apeteceu e nasceu a minha granola. Na verdade é bastante simples, vamos aos ingredientes, a quantidade é a gosto, se se quer fazer muito ou pouco:
- aveia (podem ser flocos pequenos ou grandes)
- arroz tufado
- nozes
- avelãs
- sementes de girassol
- sementes de abóbora
- amêndoas
- canela
- chia
- mel
- óleo de coco
- sultanas/passas
- …
Primeiro, aquecer o forno a 180 graus.
Segundo, numa panela juntar mel e óleo de coco até ficar bem homogéneo depois é só juntar (quente) aos outros ingredientes previamente misturados, excepto as sultanas.
Terceiro, espalhar a mistura no tabuleiro no forno em cima de uma folha vegetal.
Muito importante: Ir mexendo com um garfo para não queimar.
Quarto, quando estiver pronto, tirar o tabuleiro do forno e só aí colocar as sultanas. Esperar que arrefeça, e está feito.
Depois é com leite, é com iogurte, é com fruta… oh decisions, decisions!