E que tal um caril de banana

Uma receita de um prato vegetariano que faço algumas vezes. Fácil e muito económico.

Ingredientes

  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • meia lata de tomate em pedaços
  • meio pimento verde
  • água
  • gengibre (q.b)
  • colher se chá de açafrão
  • colher de café de sementes de mostarda
  • duas colheres de sopa de creme de coco
  • pimenta e sal (q.b)
  • pimenta caiena (opcional)

 

Preparação:

  • Fazer arroz branco (agulha (a quantidade depende do número de pessoas que vai degustar o belo prato)
  • Numa penela fazer um estrugido com azeite, cebola e alho (sou do norte, digo estrugido… mas também conhecido como refogado)
  • Juntar meia lata de tomate aos pedaços, deixar cozer um pouco
  • Juntar meio pimento cortado aos pedaços, deixar apurar.
  • Juntar gengibre ralado, açafrão, sementes de mostarda, deixar ferver um pouco.
  • Por um pouco mais de de agua, juntar o creme de coco, sal e pimenta preta, e pimenta caiena se assim desejar.
  • Colocar as 4 bananas cortadas em partes (não muito finas para não se desfazerem), atenção que a banana deverá estar submersa. Deixar apurar por mais uns 5 minutos.

Et voilá, depois é só servir com o arroz branco.

 

Espero que gostem.

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