Uma receita de um prato vegetariano que faço algumas vezes. Fácil e muito económico.
Ingredientes
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- meia lata de tomate em pedaços
- meio pimento verde
- água
- gengibre (q.b)
- colher se chá de açafrão
- colher de café de sementes de mostarda
- duas colheres de sopa de creme de coco
- pimenta e sal (q.b)
- pimenta caiena (opcional)
Preparação:
- Fazer arroz branco (agulha (a quantidade depende do número de pessoas que vai degustar o belo prato)
- Numa penela fazer um estrugido com azeite, cebola e alho (sou do norte, digo estrugido… mas também conhecido como refogado)
- Juntar meia lata de tomate aos pedaços, deixar cozer um pouco
- Juntar meio pimento cortado aos pedaços, deixar apurar.
- Juntar gengibre ralado, açafrão, sementes de mostarda, deixar ferver um pouco.
- Por um pouco mais de de agua, juntar o creme de coco, sal e pimenta preta, e pimenta caiena se assim desejar.
- Colocar as 4 bananas cortadas em partes (não muito finas para não se desfazerem), atenção que a banana deverá estar submersa. Deixar apurar por mais uns 5 minutos.
Et voilá, depois é só servir com o arroz branco.
Espero que gostem.
Parece-me bem 😉