Bacalhau com natas… mas sem natas

“A partir de um ano… o Vicente já pode comer o que os pais comem”

Estas foram as palavras da nossa pediatra. Tudo certo, mas…

A verdade é que não me senti logo à vontade para apresentar ao pequeno as minhas aventuras asiáticas, por isso, às vezes, faço dois pratos diferentes. Uma trabalheira!

No entanto já encontrei pratos que são do agrado de todos e vou partilhar um deles agora.

Bacalhau com Natas… mas sem natas.

Ingredientes:

400 gr bacalhau demolhado
azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
broa de milho q.b
800 gr batata vermelha
sal e pimenta qb

Para o molho:
600 dl de leite meio gordo ou magro
60gr farinha
40gr manteirga derretida
1 iogurte natural
sal, pimenta e noz moscada

1- Numa panela cozer as batatas em quadradinhos e reservar.
Numa outra panela, preencher o fundo com azeite, juntar cebola e alho cortados aos quadradinhos e deixar refogar até ficar dourado. Juntar o bacalhau desfiado bem espremido, deixar em lume brando até ficar cozido.

2- Num pirex colocar as batatas cozinhas, juntar o bacalhau.Reserve.

3- Na mesma panela onde cozeu o bacalhau com o estrugido (sou do norte :D) junte o leite, manteiga, farinha, sal, pimenta e noz moscada. Deixar uns 10 minutos a cozer para engrossar. Depois juntar o iogurte natural e continuar ao lume a mexer. Se achar que não está suficientemente espesso, pode sempre juntar um pouco de farinha “maizena”.

4- Juntar a mistura ao pirex com o bacalhau e as batatas, tapar com broa ralada (quantidade a gosto)

5- Levar ao forno uns 20 minutos a 180 graus, e gratinar um pouco até a broa ficar morena 😀

Bom apetite,

Depois digam que tal.

 

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